Von der Kuh zum Käse

Drucken

                                            

Nein, Kühe sind nicht lila, aber das wissen zum Glück noch die Meisten. ...

Aber wie "funktioniert" die heutige Landwirtschaft?

Um Schülern die Landwirtschaft näher zu bringen, luden wir, die landwirtschaftliche Berufsschulklasse des Wilhelm-Emmanuel-von-Ketteler-Berufskollegs aus Münster, den 6. Jahrgang der Sekundarschule aus Telgte mit seinen 100 Schülerinnen und Schülern ein.

Wie sieht ein moderner Kuhstall aus? Was brauchen die Pflanzen zum Wachsen? Wie viel frisst eine Kuh am Tag? Und woher kommt die Milch? Zu diesen und weiteren Themen bearbeiteten die Schüler in kleinen Gruppen unsere Stationen. Als gemeinsamen Abschluss probierten die Schüler einige Produkte, zum Beispiel Joghurt, Käse und Brot, die, wie sie an diesem Tag kennengelernt haben, aus Milch und Getreide hergestellt werden. Ein voller Erfolg für alle!

Bedanken möchten wir uns bei den Sponsoren der Sparkasse Münsterland Ost, dem DMK, dem Milchviehbetrieb Fockenbrock und vielen anderen, die diesen Tag unterstützt haben!

(Klasse LWO4)






poker joomla templateeverest poker bonus
By Joomla 1.6 Templates and Simple WP Themes